• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: подтвердилось алиби подозреваемого в нападении на редакцию Charlie Hebdo

    СМИ: подтвердилось алиби подозреваемого в нападении на редакцию Charlie Hebdo

    Восемнадцатилетний Хамид Мурад, самый младший из трех подозреваемых в нападении на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo, сам явился в полицию, заявил, что к кровавой драме не причастен, так как в момент атаки находился в школе. Французские СМИ выяснили, что алиби юноши подтвердили его приятели по учебному заведению.

    Поделитесь этой новостью

    Французские полицейские пытаются поймать преступников, которые устроили кровавую бойню в редакции Charlie Hebdo. Там накануне трое нападавших расстреляли 12 человек и ранили восьмерых. Один из подозреваемых пришел в полицию сам и заявил о том, что к случившемуся не имеет отношения. По словам 18-летнего Хамида Мурада, во время атаки на редакцию сатирического еженедельника он находился в лицее. Как передает телеканал iTele, слова молодого человека подтвердили его школьные товарищи.

    Нападение на сотрудников Charlie Hebdo, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, случилось накануне. Трое вооруженных людей вошли в редакцию, убили 12 журналистов и двоих полицейских, охранявших здание, и скрылись на угнанном автомобиле. Позже машину нашли, в ней обнаружено удостоверение на имя Саида Куаши. Предполагается, что третьим преступником был его 34-летний брат Шариф.

    Граждане Франции шокированы этой трагедией, люди выходят на площади, чтобы почтить память погибших работников Charlie Hebdo. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур.