• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Украинские националисты рассказали, чего на самом деле хотели от Панина

Украинские националисты рассказали, чего на самом деле хотели от Панина
Фото: Марк Гордиенко

Украинские националисты рассказали о встрече с российским актером Паниным в ресторане Одессы. Руководитель организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко пояснил, что через Панина хотел отправить послание всем деятелям российской культуры.

13420
27
Поделитесь этой новостью

Марк Гордиенко: «Панин извинился, сказал, что был не прав. Мне достаточно того, что он это сказал публично. Хотя я понимаю, что в России он может говорить все что угодно. Но тем самым мы послали месседж всем российским деятелям культуры, что если вы будете плохо говорить про Украину и Одессу, вам здесь не будут рады. А если вы хотя бы промолчите или похвалите, то мы вас примем с распростертыми объятиями».

При этом Гордиенко подчеркнул, что пошутил об одесских карателях, при этом подтвердив, что оружие при нем, действительно, было.

Марк Гордиенко: «Это была шутка. Если бы мы хотели его карать, мы бы пришли по-другому. А мы зашли спокойно. Оно (оружие — ред.) легальное, я хожу с ним все время в целях личной безопасности, потому что на меня было совершено покушение. Но это оружие не вынималось, ему никто не угрожал и пальцем не тронул. В итоге мы с ним расстались достаточно нормально».

Гордиенко рассказал «Эху Москвы», что узнал о присутствии Панина в одесском ресторане из соцсетей. С тремя товарищами он пришел в заведение, чтобы поговорить с российским артистом. Панин понял суть предъявляемой ему претензии лишь после того, как ему было продемонстрировано видео, на котором он заявляет, что Одесса должна стать частью России.

Марк Гордиенко: «Он посмел высказать нелицеприятные для нашей страны и города Одессы слова. Это патриоту, гражданину любой страны неприятно. После этого он, забыв о том, что сказал, посчитал, что может приезжать в Одессу, на Украину и спокойно отдыхать».

Руководитель «Совета общественной безопасности» также пояснил, зачем вызвал в ресторан милицию: таким образом он хотел предотвратить «нежелательные инциденты, которые могли бы произойти».

Одесские националисты подошли к российскому актеру Панину в одном из местных ресторанов и заставили его извиниться за свои слова. Позже артист заявил, что на их одежде присутствовали нашивки с фашистской символикой, а сами «гости» представились карателями. Панин признал, что принес извинения под сильным давлением оппонентов.