• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Панин рассказал о вооруженных одесских карателях и предложил ехать в Донбасс

Панин рассказал о вооруженных одесских карателях и предложил ехать в Донбасс
Фото: Новодережкин Антон / ТАСС

Российский актер Алексей Панин обратился к своим коллегам по цеху. Артист предлагает всем российским деятелям культуры, которые не согласны с политиков украинских властей, отправиться в Донбасс.

9796
17
Поделитесь этой новостью

Алексей Панин: « Я призываю всех артистов, особенно тех, которых сейчас пытаются выставить неугодными врагами Украины — Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина — собраться в Москве и, как во время войны, поехать на линию фронта и выступать там».

Панин также прокомментировал в эфире «Эха Москвы» инцидент в одесском ресторане. Актер прилетал в Одессу к друзьям, во время отдыха в одного из городских ресторанов к нему подошли украинские националисты и потребовали извиниться за свои слова о том, что Одесса должна войти в состав России.

Алексей Панин: «Сейчас они представляются как украинские активисты, а когда они вошли в ресторан, то представились как „одесские каратели“ и сказали, что пришли, чтобы я ответил за свои слова. Дальше был поток мата в наш адрес».

В итоге Панин прощения попросил, однако, утверждает актер, сделал это исключительно под давлением. По словам Алексея, националисты были вооружены, а на одежде у них был нашита свастика.

Алексей Панин: «Они аргументировали это тем, что я оскорбил их как граждан Украины, и что я как публичный человек должен следить за своими словами. Конечно, я испугался — мы не знали, что с нами могут сделать — и извинился. Я действительно не призывал никого идти на Одессу».

Панин также подчеркнул, что заявлял о принадлежности Крыма России еще до присоединения полуострова. Актер не собирается подавать на своих обидчиков заявление в полицию, так как считает это бесполезным.

Алексей Панин: «Я не отказываюсь от своих слов. Если бы это не было под давлением, может быть, я бы вступил с ними в дискуссию».

Ранее стало известно, что украинская служба безопасности объявила в розыск актера Алексея Панина и певицу Юлию Чичерину, которая дала концерт в ЛНР. Обоих подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. В ответ Чичерина заявила, что хотела в Новый год «разделить свое счастье» с жителями Луганска, которые сейчас переживают непростые времена.