• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украина и Запад закрыли глаза на неудобные данные о малайзийском «Боинге»

    Украина и Запад закрыли глаза на неудобные данные о малайзийском «Боинге»
    • Украина и Запад закрыли глаза на неудобные данные о малайзийском «Боинге»
    • В Москве легковушка сбила на тротуаре мать с двумя детьми
    • Минобороны показало патрулирование сверхзвуковых истребителей МиГ-31 в зоне СВО
    • Путин выразил соболезнования матерям военных, погибших в ходе СВО
    • Футболисты «Зенита» и «Спартака» устроили массовую драку
    • Треш-стример онлайн унижал маленькую дочь ради просмотров
    • Массированные удары России затруднили подвоз резервов ВСУ
    • В Красноярске задержали мужчину, избившего и обрившего налысо беременную подругу
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Скончался корреспондент НТВ Владимир Аракелов

    Какие данные указывают на то, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит украинским штурмовиком? И почему следователи и журналисты склонны верить источнику?

    Поделитесь этой новостью

    Одна из главных интриг минувшей недели — новый свидетель по делу о крушении малайзийского «Боинга» над Украиной. Речь о версии, согласно которой, лайнер мог быть сбит украинским штурмовиком. Для начала рассказ этого человека выслушали наши коллеги из «Комсомолки», потом его показания были проверены на детекторе лжи в Следственном комитете. И те, и другие пришли к выводу, что источник заслуживает доверия.

    Корреспондент Дмитрий Стешин — один из журналистов «Комсомольской правды», которому на этой неделе довелось пообщаться с новым свидетелем по делу о крушении малайзийского «Боинга». Оснований не доверять ему нет, говорит корреспондент. Документы: паспорт, военный билет с отметками о службе в той самой воинской части, откуда, по его словам, вылетал штурмовик, сбивший пассажирский лайнер, — подлинные.

    Вопросы свидетелю главный редактор и двое корреспондентов «Комсомолки» задавали под объективом телекамеры. Ответы были внятными, четкими и профессиональными. Бывший сотрудник аэродрома в поселке Авиаторское рассказал, что именно на территории его части базировались самолеты и вертолеты украинских ВВС, бомбивших Донбасс. По его словам, за штурвалом Су-25 в день крушения «Боинга» сидел капитан Владислав Волошин. Фото и видео с ним легко найти в Интернете. Есть запись с вручения дипломов в Харьковском университете военно-воздушных сил. Спустя два дня после крушения «Боинга» — возможно, это лишь совпадение — офицера наградили орденом «За мужество».

    По словам главреда «Комсомолки» Владимира Сунгоркина, показания нового свидетеля на Западе как будто бы не заметили. Интересно, но в этом деле прессе вообще свойственно закрывать глаза не только на публикации российских, но и своих журналистов. Взять хотя бы Йоста Немюллера — автора книги «МН-17: притворная сделка». В ней, изучив массу документов, доступных в открытых источниках, он также высказывает версию о том, что причиной крушения «Боинга» стала атака боевого самолета. Но на расследование голландца также никто не обратил внимания.

    Йост Немюллер, автор книги «МН-17: притворная сделка»: «Мы получаем всю информацию из Киева, из уст нынешнего украинского правительства. Это какие-то версии, непроверенные снимки „Буков“, переговоры неких людей с YouTube, фотографии из Facebook. Непонятно, что перед нами на самом деле. Это пропаганда. Но в голландских новостях это преподносят, как неоспоримые факты».

    Как считает публицист, возлагая вину за крушение «Боинга» на ополченцев Донбасса и, того хуже, на Россию, Киев пытается перевести отвести подозрения от себя. И не имея никаких прямых доказательств, попросту заминает расследование причин авиакатастрофы.

    Похоже, истинная причина крушения все же известна украинским элитам. Несколько месяцев назад о ней, вероятно не подумав, сболтнул губернатор Днепропетровской области Коломойский. В разговоре по скайпу с пранкером он признался, что по самолету «шмальнули случайно». Не исключено, что на Западе также знают, почему разбился МН-17. Момент крушения почти наверняка засняли натовские спутники. Однако снимки, несмотря на запросы, до сих пор не обнародованы. Эта информация, может быть, слишком невыгодной для США, стран Евросоюза и Украины.

    Подробности — в репортаже.