• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Москва согласна поставлять Украине электроэнергию по внутренним российским ценам

    Москва согласна поставлять Украине электроэнергию по внутренним российским ценам

    Россия готова оказать Украине содействие в решении возникших энергетических проблем. Как заявил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак, наша страна может поставлять 500 тысяч тонн угля на Украину ежемесячно. Козак выразил надежду, что расчетами займутся позднее, а Киев в свою очередь в полном объеме обеспечит энергией Крым.

    Поделитесь этой новостью

    Помочь в решении проблемы энергообеспечения Крыма может Россия. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, по просьбе руководства Украины принято решение о поставке Киеву электроэнергии по внутренним российским ценам, которые намного ниже внутренних украинских. По словам вице-премьера, условия договора поставки пока не выполнены, но электричество все равно пойдет.

    Козак выразил надежду, что расчеты будут произведены позднее, а Украина в свою очередь будет в полном объеме обеспечивать энергией Крым. Вице-премьер также добавил, что Россия готова поставлять украинской стороне до миллиона тонн угля в месяц.

    Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ: «500 тысяч тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тысяч тонн. То есть в целом до миллиона тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине».

    Накануне Украина снова полностью отключила Крым от электроснабжения. Как и два дня назад, Киев сделал это без предупреждения, все объекты жизнеобеспечения полуострова экстренно перевели на резервные источники питания.

    Ранее появилась информация о поставках энергоносителей из России на Украину, причем без предоплаты. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Минрегиона Украины со ссылкой на пресс-службу президента Петра Порошенко. Позже представитель украинского Минрегиона Надежда Петруняк заявила, что это проделки хакеров, а сообщение о поставках без предоплаты было удалено.

    Надежда Петруняк, официальный представитель Минрегиона Украины: «Очевидно, что сайт Минрегиона Украины взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц».

    По словам Петруняк, ведомство не обладает информацией о поставках энергоресурсов на Украину из других стран и не распространяет ее, так как данный вопрос находится в компетенции другого ведомства, передает «Интерфакс».