• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Козак: Россия готова предоставить Украине от 500 тысяч до 1 млн тонн угля в месяц

    Козак: Россия готова предоставить Украине от 500 тысяч до 1 млн тонн угля в месяц
    Фото: Смитюк Юрий / ТАСС

    В России принято решение о поставках 500 тысяч тонн угля в месяц на Украину для решения ее энергетических проблем.

    6030
    31
    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: «500 тыс тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тысяч тонн. То есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине».

    По словам Козака, решение о поставках российского угля принято по просьбе украинского руководства. Энергоносители будут поставляться на Украину на льготных условиях: по внутренним российским ценам. Вице-премьер выразил надежду, что эти поставки помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма.

    Дмитрий Козак: «Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились. Соответствующее соглашение по Крыму не подписано. Тем не менее, под честное слово принято решение поставлять соответствующие ресурсы».

    Он также сообщил, что из России на Украину будет осуществляться поставка электроэнергии. В каком количестве вице-премьер не уточнил, цитирует ТАСС.