• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сомнительный борец с ЛГБТ заставил уволить учительницу музыки

    Сомнительный борец с ЛГБТ заставил уволить учительницу музыки
    • Сомнительный борец с ЛГБТ заставил уволить учительницу музыки

    В Петербурге в самое ближайшее время может начаться суд в связи с увольнением молодой учительницы, на которую донесли директору школы. Тимуру Булатову не понравилась ее сексуальная ориентация, хотя сам гееборец отправится за решетку по приговору, вынесенному еще 9 лет назад.

    Поделитесь этой новостью

    Известный петербургский борец с ЛГБТ-активистами Тимур Булатов отправился за решетку по делу о растрате ориентировочно 100 тысяч рублей. Лишение свободы сроком на два года и шесть месяцев ему было назначено Красногвардейским районным судом еще в 2005 году. Однако сам обвиняемый тогда на приговор не явился и, взяв вымышленную фамилию Исаев, развил активную деятельность по противодействию гей-сообществу.

    Он не раз становился фигурантом громких скандалов, мелькал на телеэкранах. Одно из последних записанных на свой счет достижений — увольнение учительницы 565-й коррекционной школы. Она намерена восстановиться на работе через суд.

    Корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв разбирался в запутанной истории.

    565-я коррекционная школа — это учреждение, где обучаются дети с различными отклонениями в развитии. Люди в подобных заведениях работают, как правило, особые — терпеливые и увлеченные. Какой скандал может родиться в этих тихих стенах? Оказалось такой, что вся страна обсуждает, осуждает, оправдывает и не может прийти к единому мнению.

    Анастасия (имя изменено по просьбе героини этой истории) работала в школе учителем музыки четыре года. Но карьеру оборвало послание директору и чиновникам от гееборца Тимура Исаева. Он собрал в Интернете фотографии девушки, из которых сделал вывод о ее нетрадиционной сексуальной ориентации. Вскоре педагогу предложили уволиться. Разговор в кабинете директора школы об этом, по ее словам, получился предельно откровенным.

    Уволенная учительница: «Он сказал, что ко мне нет никаких претензий. Я устраиваю директора как преподаватель. Но ввиду того, что на него было оказано давление со стороны администрации, со стороны конкретного человека, я должна его понять».

    По собственному желанию Анастасия уйти отказалась. В итоге ее уволили по статье за аморальное поведение. В Интернете многие поняли и анти-ЛГБТ-активистов, которые обратились к директору, и самого руководителя учебного заведения. Мол, да, она вечерами и ночами в баре подрабатывает, с девушками целуется. Какой же это педагог? Ответ на этот вопрос теперь, скорее всего, будут искать в суде, куда намерена обратиться Анастасия.

    Дмитрий Бартенев, адвокат уволенной учительницы: «Она будет доказывать, что ее незаконно уволили. Что это была по сути дискриминация по причине ее предполагаемой сексуальной ориентации. Это личное дело человека, и никакие расследования не могли стать причиной для ее увольнения из школы».

    Но и в администрации школы в своей правоте не сомневаются.

    Комментарий директора коррекционной школы №565 Станислава Виноградова: «Есть такой закон — о запрете пропаганды гомосексуализма в среде несовершеннолетних. В том числе и в Интернете. Если я опубликую фотографию в Интернете, ее там видят ученики, родители, учителя. А там не просто я выставил, а там написано: „Если нравится, щелкни мышкой“. У бывшей учительницы есть те, кто щелкнул. А если это щелкнул ребенок? Это пропаганда».

    Особую пикантность этой истории придает то, что ее инициатор — Тимур Исаев вскоре после увольнения учительницы попал за решетку. Оказалось, что и зовут его на самом деле Тимур Булатов, и что еще в 2005 году он был осужден за растрату 100 тысяч рублей коммерческой организации, в которой трудился. Но на оглашение приговора противник геев тогда не явился, и лишь сейчас наконец был замечен уголовным розыском.

    Хотя это, конечно, странно. Ведь Булатов-Исаев не раз за эти годы мелькал на телеэкране. К примеру, в 2013-м он фактически играет роль катализатора бурной дискуссии между десантниками и пикетчиком-геем на Дворцовой площади в День ВДВ. Соратники борца с ЛГБТ считают, что сейчас правоохранительные органы взялись за него именно из-за активности, с которой Исаев выводит на чистую воду аморальных людей.

    Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отдела общественной организации «Народный собор»: «Видимо, он не являлся и не знал, что возбуждено уголовное дело. Сумму он давно выплатил той фирме. Просто, видимо, появились люди, которым он сильно помешал в последнее время, и был запущен механизм его задержания».

    Впрочем, у следственных органов к Тимуру Булатову есть и другие вопросы помимо старой судимости. По неофициальной информации, несколько женщин обвинили его в мошенничестве. Обещал жениться, а оставил без ценностей. Так что в суде мужчина может побывать еще не раз. И там уже придется объясняться насчет собственного морального облика.