• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МИД РФ раскритиковал Еврокомиссию за заявления в адрес руководства Чечни

    МИД РФ раскритиковал Еврокомиссию за заявления в адрес руководства Чечни

    В Министерстве иностранных дел России сочли неуместным то, что Еврокомиссия использовала недавнее нападение боевиков в Грозном для критики руководства Чечни по вопросу прав человека.

    Поделитесь этой новостью

    Из сообщения МИД, размещенного на сайте ведомства: «Обратили внимание на заявление пресс-секретаря Европейской комиссии относительно ситуации с правами человека в Чеченской Республике. Надеемся, что выраженные в нем слова соболезнования родственникам жертв террористического акта в Грозном, несмотря на их явную запоздалость, действительно искренние. Именно поэтому считаем абсолютно неуместным использовать данный трагический момент для политически мотивированных „уколов“ руководства Чеченской Республики по правочеловеческой тематике».

    В Москве раскритиковали ЕК за бездействие в тот период, когда проводилась карательная операция на востоке Украины.

    Из сообщения МИД: «Где же был Евросоюз со своими озабоченностями, когда проводилась карательная операция на Юго-Востоке Украины, и лилась кровь мирных граждан? Что — опять двойные стандарты?»

    Кроме того, в МИД заметили, что довольно странно слышать от представителя Еврокомиссии, что ЕС как член ОБСЕ и Совета Европы требует от РФ выполнения международных обязательств.

    Из сообщения МИД: «Не припоминаем, когда ЕС успел стать членом этих организаций. Да и с присоединением к Европейской конвенции по правам человека Брюссель все тянет».