• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле призвали уважать решение суда по делу Сердюкова

    В Кремле призвали уважать решение суда по делу Сердюкова
    Фото: Красильников Станислав / ТАСС
    • Кремль отчитался об успехах в борьбе с коррупцией

    В Кремле призвали не «похихикивать» над домашним арестом военной миллионерши Васильевой, а также уважать решение суда по делу экс-министра обороны Сердюкова.

    Поделитесь этой новостью

    В Кремле отрицают, что уголовные дела, касающиеся хищений в «Оборонсервисе», пытаются замять. Об этом заявил сегодня на брифинге глава президентской администрации Сергей Иванов, который призвал журналистов, пишущих о скандальном судебном процессе, не спешить с выводами, а дождаться вердиктов.

    Сергей Иванов
    , глава администрации президента РФ: «Я не могу согласиться, что все там заминается, спускается на тормозах, это далеко не так».

    Он напомнил, что некоторые фигуранты дела «Оборонсервиса» уже осуждены. Прокомментировал Иванов и ситуацию с бывшей главой имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой, которая сидит под домашним арестом в московской квартире. Как считает следствие, по ее вине государство лишилось 3 миллиардов рублей.

    Сергей Иванов: «Можно сколько угодно над этой мерой пресечения похихикивать, тем не менее она мерой пресечения является».

    Иванов подчеркнул, что все счета Васильевой давно арестованы, все материальные ценности изъяты, и теперь нужно просто дождаться судебного решения, передает ТАСС.

    Что касается Анатолия Сердюкова, который лишился поста министра обороны после скандала с «Оборонсервисом», то Иванов призвал уважать решение суда.

    Сергей Иванов
    : «Что касается конкретно Сердюкова, то, вы знаете, есть решение суда, которое вступило в силу… Если мы живем в правовом государстве, то, наверное, мы должны уважать решение суда».

    Напомним, что всего на скамье подсудимых по делу «Оборонсервиса» оказались пять человек, которых обвинили в многомиллионных хищениях, махинациях и злоупотреблениях полномочиями. Анатолия Сердюкова обвиняли в халатности при строительстве за счет государства дороги к турбазе, которая принадлежала его зятю Валерию Пузикову. Впрочем, к ответственности экс-министра так и не привлекли — он попал под амнистию. Кроме того, прокуратура пришла к выводу, что о хищениях в «Оборонсервисе» Сердюков ничего не знал.