• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 12991
    • 32

    Есть или не есть: ученые развеяли страшные мифы о вреде ГМО-продуктов

    Есть или не есть: ученые развеяли страшные мифы о вреде ГМО-продуктов
    • «ГМО. Еда раздора». Научное расследование Сергея Малозёмова
    • В Москву придут 28-градусные морозы
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Путин обсудил с министром просвещения дистанционный формат обучения
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Трубочистки против засоров, триммер для удаления катышек, «умный» автодержатель для телефона
    • Сколько должна стоить качественная докторская колбаса
    • Шаляпин рассказал об интимных местах Цымбалюк-Романовской
    • Цифровой концлагерь: в США разгорается скандал из-за блокировки Трампа в соцсетях
    • Эксперты оценили ужесточение правил техосмотра
    • Блогер спас жизнь умирающему от голода и холода дальнобойщику

    Отставить панику: исследователи со всего мира призывают потребителей без страха покупать продукцию с ГМО. Почему? Вся правда о модифицированных продуктах — в научном расследовании Сергея Малозёмова «ГМО. Еда раздора».

    Поделитесь этой новостью

    Все мы, конечно, видели на этикетках многих продуктов надпись «Без ГМО». Но что она означает? Как выглядят эти генно-модифицированные организмы, которых все боятся? Ведущему программы НТВ «Чудо техники» Сергею Малозёмову наконец-то удалось пощупать их руками и даже попробовать на вкус.

    Репортер НТВ с медицинским образованием побывал в ведущих мировых лабораториях, где создают ГМО, сам пострелял из «генной пушки» и увидел совершенно фантастические примеры генной инженерии.

    Авторы фильма «ГМО. Еда раздора» также выслушали ученых, которые говорят, что ГМО не представляет угрозы для здоровья, и доводы тех, кто утверждает: от ГМО возникают аллергия и рак, а у лабораторных животных якобы даже растут волосы во рту. И не по этой ли причине в США — первой в мире стране, где начали употреблять в пищу модифицированные продукты, — люди теперь страдают от эпидемии ожирения?

    Сергей Малозёмов, автор научного расследования: «Реальность заключается в том, что ГМО уже везде вокруг нас, а мы этого просто не знаем. Мы выяснили, в каких именно продуктах скрываются эти три буквы, и готовы рассказать. Еще в ходе съемок мне было очень интересно разобраться в том, кто же нас обманывает, ведь ученые говорят, что эта технология безопасна, а активисты экологических организаций утверждают, что есть многочисленные случаи возникновения болезней — в том числе и совершенно новых — от применения ГМО. Кажется, теперь я знаю, кто и зачем говорит неправду».

    На чем же основаны страхи перед модифицированной едой? Зачем все это нужно и почему в разных странах регулярно проходят демонстрации с требованиями запретить ГМО? В каких продуктах нет ГМО? И чем кормят в столовых Госдумы и Совета Федерации?

    Ответы на эти и другие жизненно важные вопросы — в научном расследовании Сергея Малозёмова «ГМО. Еда раздора».