• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ВОЗ: жертвами лихорадки Эбола стали 5 тысяч человек

    ВОЗ: жертвами лихорадки Эбола стали 5 тысяч человек
    Фото: Associated Press © 2014, Abbas Dulleh

    Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные о ситуации с лихорадкой Эбола. Согласно сведениям ВОЗ, число жертв смертельно опасного вируса достигло 5 тысяч.

    798
    0
    Поделитесь этой новостью

    Число инфицированных по всему миру уже превысило 14 тысяч. Основные очаги заражения находятся в Западной Африке — Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Однако эксперты опасаются, что лихорадка распространится на другие регионы, передает ТАСС.

    В Европе и США отмечены несколько случаев заражений. Особое беспокойство в Штатах вызвал доктор, вернувшийся из Африки, где он боролся против Эболы. Симптомы смертельно опасного вируса обнаружились у него только спустя несколько дней возвращения на родину. До выявления заражения он свободно катался в метро по всему Нью-Йорку.

    В его лечении использовали экспериментальный аппарат, который оказал положительное действие. Врач излечился от Эболы. Однако никаких гарантий того, что жители США находятся в безопасности, власти дать не могут.

    Отметим, что в России ни одного случая подозрения на Эболу на данный момент не зафиксировано. В Роспотребнадзоре уверены: у россиян нет оснований для беспокойства.