• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Смоленске задержали лжецелителя, «лечившего» от СПИДа и рака

    В Смоленске задержали лжецелителя, «лечившего» от СПИДа и рака

    В Смоленске проверяют мага, который обещал излечить любого от СПИДа и рака. Лжецелитель в отличие от коллег по цеху производил впечатление на клиентов не старинными заклинаниями и заговорами, а передовыми технологиями. Никаких шаров, свечей и карт — только компьютер.

    1309
    0
    Поделитесь этой новостью

    Следователи уже установили: строитель по образованию Виктор Чернухин долгое время жил в Москве. Известно, что пытался даже принять участие в небезызвестном шоу на одном из телеканалов, но кастинг по каким-то причинам не прошел. После этого переехал в Смоленск.

    Обычный, казалось бы, дом на окраине поселка. Но сотни людей, как выяснили стражи порядка, слепо верят в то, что здесь живет настоящий маг и волшебник. Виктор Чернухин уверяет пациентов, что по своей методике может диагностировать и лечить абсолютно любые заболевания — даже смертельные. Полицейские решили провести так называемую контрольную закупку.

    Человек, который пришел за помощью к вероятному мошеннику, заявил, что уже много лет болен СПИДом. Тот без всяких сомнений обещает его излечить. Говорит: для этого достаточно пройти тест на его, якобы, уникальном изобретении. Надевает наушники, включает компьютер. Через пару минут Чернухин печально заявляет: кроме СПИДа, у мужчины якобы букет других заболеваний.

    Виктор Чернухин: «Циститик еще есть у нас по-мужски, близко к артритику. Стенокардия. О! трихомонада есть у нас, остеопороз, нефроптоз. По крови там много чего есть, но это от той болезни, которая у нас известна».

    Чернухин предложил полностью вылечить пациента. Для начала бесплатно выдал браслет, подушку с травами и цепочку, якобы заряженные высшими силами. Прописал антибиотик и аскорбинку. После озвучил дату полного исцеления от неизлечимой болезни — месяц, а также сумму — полтора миллиона рублей.

    Как только вопрос с ценой был решен, в комнату вошли оперативники. Завидев полицейских, маг заявил, что пациент вдруг излечился от СПИДа и обзавелся проклятьем. Чернухина задержали и для выяснения обстоятельств доставили в отдел.