• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1739
    • 0

    Круизный лайнер с тысячью человек на борту сел на мель у берегов Норвегии

    Круизный лайнер с тысячью человек на борту сел на мель у берегов Норвегии
    Фото: Nigel Pearce

    Британский круизный лайнер Marco Polo, на борту которого находится 1096 пассажиров и членов экипажа, сегодня утром сел на мель у норвежского побережья.

    Поделитесь этой новостью

    Крен составляет 4–5 градусов, но корпус не получил существенных повреждений, его герметичность не нарушена. Угрозы для жизни пассажиров и экипажа нет.

    Ларс Недревог, представитель северного норвежского подразделения Центральной спасательной службы: «Ситуация находится под контролем, жизни и здоровью пассажиров ничто не угрожает. Судно не подавало сигналов бедствия, однако на пути к нему уже находятся корабль береговой охраны и буксир».

    Инцидент произошел в живописном Букснес-фьорде в нескольких сотнях метров от берега. Лайнер должен был встать на якорь среди островов Лофотенского архипелага — это одна из точек популярного круизного маршрута по западным и северным регионам Норвегии.

    Точные причины случившегося пока не установлены. Но в спасательных службах считают, что судно отклонилось от курса из-за сильного ветра. Необходимости эвакуации пассажиров нет, однако многих отдыхающих доставили на берег на лодках для осмотра достопримечательностей.

    С началом прилива буксир попытается снять Marco Polo с мели, передает ТАСС.