Покоритель неба ставит новый рекорд

Покоритель неба ставит новый рекорд

Парашютист Луиджи Кани, известный своими экстремальными трюками, прыгнул с самым маленьким куполом.

1315
0
Поделитесь этой новостью

Для бразильца Луиджи Кани в небе нет никаких преград. Парашютист, известный своими экстремальными трюками, поставил новый мировой рекорд — он прыгнул с самым маленьким куполом. Великое событие произошло в Калифорнии.

Сложность и опасность такого прыжка в том, что скорость полета приближается к свободному падению. Бразилец долго готовился к рекорду и, как только небо в очередной раз покорилось, он начал строить новые планы.

Свидетелем удивительного прыжка стал корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Бразильцу Луиджи Кани в небе привычнее, чем на земле. У него за плечами восемь тысяч прыжков с парашютом и бывают дни, когда под облаками он проводит больше времени, нежели дома. А ему все мало.

Он уже установил мировой рекорд в свободном падении — несся к земле со скоростью 552 километра в час. И теперь готовится прыгнуть с самым маленьким парашютом в мире.

Луиджи Кани, парашютист: «Я пытаюсь спорить или даже играть с гравитацией, стараясь получить от нее максимальное удовольствие и понять ее пределы. Но при том ни в коем случае не заходить за них».

Его новый парашют умещается в небольшую коробку для почтовых отправлений. Собственно, фирма, которая его сделал, и прислала оборудование по почте. С таким куском материи еще никто никогда не прыгал.

37 квадратных футов — это почти два квадратных метра. Парашют Луиджи по крайней мере в четыре раза меньше обычного. Он настолько мал, что эту кроху коллеги Луиджи прозвали носовым платком.

Прыгать с таким парашютом все равно, что прыгать без него — из-за небольших размеров он плохо поддается контролю и скорость полета с ним почти равно скорости свободного падения человека. Спортсмены постарше посматривают со стороны и крутят пальцем у виска.

«Я думаю, он сошел с ума. Мой парашют почти 20 квадратных метров и все равно он для меня маловат», — высказывает свое мнение мужчина.

На аэродроме на подготовку рекорда уходит несколько дней, а на самом деле вся группа готовится к новому трюку почти два года. Аэродинамические данные новой модели парашюта проверяются в специальной лаборатории, чтобы не было осечек. И вот он новый мировой рекорд.

Кажется, он скользит по воздуху. Чтобы с земли его можно было увидеть, Луиджи прикрепил к подошвам дымовые шашки, но они даже не успевают сгореть — так мало длится полет.

Луиджи Кани, парашютист: «Это было великолепно. Я опасался турбулентности, думал о том, как приземлиться аккуратно, и я счастлив, что все прошло хорошо. Я очень доволен, у меня даже во рту пересохло».

В воздухе его всегда страхует партнер на случай, если у Луиджи что-то не заладится.

Боб Крейнинг, парашютист: «Я летел с парашютом, а он буквально падал мимо меня, словно и парашюта у него не было. Это было очень быстро».

Луиджи Кани всегда прыгает на грани возможного. То он буквально облизывает собой скалы, чудом за ним не цепляясь (в Южной Америке), то приземляется в движущуюся лодку, но немного не рассчитал скорость.

Теперь Луиджи готовит новый рекорд — перейти звуковой барьер в свободном падении. Падать со скоростью звука — опять неслыханное дело. Но для 33-летнего бразильца невозможного в небе, похоже, практически не существует.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях