• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пойманный на допинге Армстронг может вернуться в велоспорт

    Пойманный на допинге Армстронг может вернуться в велоспорт
    Фото: Reuters © 2014, Christinne Muschi

    По словам главы Международного союза велосипедистов Брайана Куксона, возвращение знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга зависит от того, как он будет сотрудничать со следствием.

    322
    0
    Поделитесь этой новостью

    Возвращение американского велогонщика Лэнса Армстронга в большой спорт возможно и зависит от его показаний антидопинговой комиссии. Об этом заявил глава Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон в интервью VeloNews.

    Брайан Куксон, президент UCI: «Я думаю, Армстронг имеет потенциальные шансы на возвращение, как и любой другой. Все зависит от того, что он скажет комиссии, а также от его готовности сотрудничать со следствием. Армстронг является одним из величайших гонщиков, выигрывал семь титулов победителя „Тур де Франс“. Он забрался на самую вершину спорта, но и упал ниже всех».

    По словам Куксона, специальная комиссия UCI опубликует свой доклад о результатах расследования «дела Армстронга» в январе.

    Напомним, Лэнс Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA). В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал гонщика, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года.