• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: русский медведь своей тайги не отдаст

    Путин: русский медведь своей тайги не отдаст

    Сегодня президент России Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» призвал не забывать о том, что решение о проведении референдума в Крыму принималось не Россией, а парламентом республики.

    7490
    9
    Поделитесь этой новостью

    Затронув тему крымского референдума, Путин напомнил, что решение о присоединении к России принял абсолютно легитимный представительный орган власти — парламент Крыма. Также глава государства напомнил о прописанном в ООН праве наций на самоопределение.

    Владимир Путин, президент РФ: «Я не понимаю, почему люди, проживающие в Крыму, на это не имеют право? Так же, как и люди, проживающие в Косове. Почему в одном случае белое считается белым, а во втором случае то же самое белое объявляется черным? Ну… чушь, и мы с этим никогда не согласимся.

    Ведь там (в Крыму — ред.) не просто так мы в России заявили о том, что прошел референдум. Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма — парламент Крыма, избранный, кстати говоря, по украинскому закону еще несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий».

    Выступая перед участниками «Валдайского клуба», Путин вспомнил крылатое латинское выражение.

    Владимир Путин: «В этом случае я вспоминаю все время то, что говорили по этому поводу древние. Помните замечательную фразу: „То, что позволено Юпитеру, не позволено быку“? Но мы не можем согласиться с такими формулировками.

    Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он (медведь — ред.) считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно».