• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В РФ могут ввести «закон самца» для мужчин, имеющих детей от разных женщин

В РФ могут ввести «закон самца» для мужчин, имеющих детей от разных женщин
Фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС

Неожиданный законопроект предложил внести на рассмотрение Госдумы депутат от фракции ЛДПР. Он выступил за введение в России «отцовского капитала», предполагающего регулярные выплаты мужчинам, имеющим детей от разных женщин.

11402
38
Поделитесь этой новостью

Необычное предложение депутат Валерий Селезнёв озвучил в ходе «правительственного часа» в Госдуме, передает «Интерфакс».

Валерий Селезнёв: «У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не подпадает под программу маткапитала как однодетная и порой замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов».

Он добавил, что многодетным отцам часто не хватает денег, и призвал не закрывать глаза на тот факт, что «брак уже давно перестал быть „раз и навсегда“, а население надо увеличивать». «ЛДПР готова подготовить и внести соответствующий закон, назовем его „закон самца“», — заявил депутат.

Вице-премьер Ольга Голодец была несколько обескуражена подобным предложением и отметила, что «предложение неожиданное, но любое неожиданное предложение имеет право на рассмотрение».

Отметим, что это уже не первое неоднозначное предложение от представителей ЛДПР. В начале года лидер партии Владимир Жириновский рекомендовал членам партии ограничить половую жизнь.