• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Яценюк: Украина может ввести визовый режим с Россией, чтобы вступить в НАТО

    Яценюк: Украина может ввести визовый режим с Россией, чтобы вступить в НАТО
    Фото: Чергинский Константин / ТАСС

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за введение в случае необходимости визового режима с Россией, как дополнительное средство контроля.

    Поделитесь этой новостью

    Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен».

    При этом Яценюк считает, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

    В своем телеинтервью он также сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих на Украину и «россияне, которые приезжают на Украину без установленной цели, отправляются обратно».

    Яценюк заявил, что основной задачей сейчас для украинских властей является реализация проекта по обустройству украино-российской границы «Стена». И подчеркнул, что Украина не сможет стать членом НАТО, если не будет контролировать свои границы, цитирует «Интерфакс».

    Арсений Яценюк: «Государство, которое не контролирует собственные границы, не только не получает безвизовый режим, но она не может быть членом никакого военного и оборонного блока, в том числе и Североатлантического альянса».

    Ранее в среду члены правительства Украины во главе с Яценюком отправились в инспекционную поездку в Харьковскую область, чтобы проверить ход работ над проектом «Стена» на границе с Россией.