• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Он не работает на публику»: личные операторы Путина раскрыли свои тайны в интервью НТВ

    «Он не работает на публику»: личные операторы Путина раскрыли свои тайны в интервью НТВ

    Весь мир видит Владимира Путина их глазами. Они всегда за кадром. Они, словно тени президента, порой видят и слышат то, что является государственной тайной. Личные операторы самого влиятельного человека современности рассказали НТВ о своей работе и продемонстрировали сенсационные кадры, которые еще никогда не показывали по телевидению.

    27741
    30
    Поделитесь этой новостью

    Официальную хронику официальной жизни президента России скрупулезно изучают политики, политологи и наверняка разведслужбы всего мира, словно под микроскопом выискивая 25-й кадр. Путин на татами, Путин на Селигере с молодежью, Путин на рыбалке — блогеры и журналисты разбирают каждый кадр и судят об особом российском пути не только по словам, но даже по одежде президента.

    Оказывается, есть люди, которые не только следят за президентом, но и фиксируют каждый его шаг. Евгений Свешников и Сергей Шишкин — личные операторы президента страны, или сокращенно «личники», как их называют в Кремле. Они снимали президента без галстука, с обнаженным торсом, они неразлучно были с президентом на воде, под водой и даже в небе — на «борту №1».

    Никогда и никому прежде они не давали интервью, но сделали исключение для НТВ, показав уникальные кадры из личного видеоархива первого лица страны.

    Евгений Свешников придумал новый жанр — называется не «хроника», а живая картинка о живом человеке. Чего стоят кадры, на которых зафиксировано внутреннее состояние президента за несколько мгновений до исторического возвращения Крыма и Севастополя в Россию — это совсем неизвестный Путин!

    Евгений Свешников, личный оператор президента РФ: «Вы же понимаете, он же не становится актером! Он не работает на публику! Он иногда вообще не замечает оператора».

    Личный видеолетописец президента на работе умеет превращаться в человека-невидимку и проходить с включенной камерой туда, куда даже непростым смертным вход воспрещен. Например, на закрытую часть заседания «большой восьмерки». Восемь президентов ведущих стран решали судьбы мира, а оператор Евгений Свешников снимал сверхсекретные переговоры, не выключая камеру.

    Второй «личник» президента — Сергей Шишкин. Все годы Владимира Путина во власти прошли на его глазах.

    Сергей Шишкин, личный оператор президента РФ: «Мы же снимали и то, что остается за кадром и никогда не идет на экран любых каналов».

    Официальные съемки в Кремле называются у журналистов паркетными. Как правило, в сухих информационных выпусках телезритель видит лишь ничтожную часть таких съемок. А о кадрах, сделанных личным оператором президента, в этом контексте говорить даже не приходится.

    Эксклюзивные кадры из «золотой коллекции» личных операторов президента — в программе «Новые русские сенсации».