• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 372
    • 0

    Ройзман назвал нелепыми обвинения в том, что его диплом ненастоящий

    Ройзман назвал нелепыми обвинения в том, что его диплом ненастоящий
    Фото: Сорокин Донат / ТАСС

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман убежден: обвинение в том, что его диплом ненастоящий просто нелепо. По его словам, на защите присутствовало большое число студентов с его факультета.

    Поделитесь этой новостью

    Ройзман заявил об этом эфире «Эха Москвы».

    Евгений Ройзман: «Я блестяще защитил диплом, у меня была публичная защита — половина факультета собралось, потому что это было интересно. У меня после этого ряд серьезных публикаций, две монографии по теме. Я один из основных специалистов в России по своей теме, все научное сообщество меня знает. И говорить о том, что у меня ненастоящее высшее образование — это нелепо».

    По словам главы городской администрации Екатеринбурга, его диплом ранее перепроверяли несколько раз, но никаких доказательств недействительности документа о высшем образовании не нашли.

    При этом мэр Екатеринбурга отметил, что он учился в Уральском университете на обычных основаниях и допускает возможность, что где-то в документах могла закрасться ошибка. Но ему об этом ничего не известно.

    Евгений Ройзман: «Я спокойно к этому отношусь».

    Напомним: ранее прокуратура Кировского района Екатеринбурга подала в суд иск с требованием признать недействительным диплом Ройзмана. Если документ о высшем образовании признают ненастоящим, он может потерять должность мэра.