• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 622
    • 0

    В Москве за весь день голосования зафиксировали только одно нарушение

    В Москве за весь день голосования зафиксировали только одно нарушение
    Фото: Евгений Курсков / ТАСС

    Сегодня в столице проходят выборы в Мосгордуму. За весь день голосования общественные наблюдатели зафиксировали только одно нарушение.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Барщевский, руководитель общественного штаба наблюдения: «Час назад у нас случился один „скандал“. К нам поступила жалоба от представителя партии „Яблока“, который обнаружил нарушение на участке 2860, где председатель избиркома составила протокол, списала фамилии, и даже несколько членов избиркома там расписались, на пустом бланке».

    По его словам, никаких других нарушений за время выборов не происходило. Как только поступило сообщение об инциденте на участке 2860, туда сразу же отправились сотрудники штаба и представители Мосгоризбиркома.

    Михаил Барщевский: «Сами мы связались с наблюдателем от „Яблока“ по видеосвязи, он рассказал нам о ситуации и пояснил, что после его замечания председатель избиркома бланк порвала и выкинула».

    Глава штаба убежден, что это событие не было попыткой «что-то сфальсифицировать», передает «Интерфакс».

    Михаил Барщевский: «Скорее всего, это просто низкий профессионализм, усталость, может быть, дети дома ждут. Буря в стакане».

    Он добавил, что данный участок сейчас поставили на отдельный монитор, и за всем, что там происходит, внимательно следят.

    Свой гражданский долг сегодня исполнили мэр столицы и премьер-министр. Сергей Собянин проголосовал еще утром, а Дмитрий Медведев приехал на участок вечером.