• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МИД РФ обвинил Киев в привлечении иностранных наемников

    МИД РФ обвинил Киев в привлечении иностранных наемников
    Фото: Михаил Почуев / ТАСС

    Москва опровергла заявления Киева об участии российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины. Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что на стороне ополченцев воюют не кадровые военные, а добровольцы. Также дипломат обвинил украинские власти в привлечении иностранных наемников для участия в карательной операции в Донбассе.

    2627
    5
    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашевич, представитель МИД РФ: «Российских военнослужащих на Украине не было и нет. Российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех страданий и тех событий, которые происходят в Донецкой и Луганской областях».

    Кроме того, Лукашевич выразил недоумение по поводу того, что никто не комментирует присутствие иностранных наемников, участвующих в карательной операции в Донбассе, передает «Интерфакс».

    Александр Лукашевич: «Никто не задается вопросом, на основе каких международно-правовых норм наемники воюют в частях регулярной армии Украины».

    О том, что на стороне украинских силовиков воюют иностранные наемники, неоднократно заявляли в штабе ополченцев. Так, в ходе боев за донецкий аэропорт ополченцы перехватили переговоры силовиков, которые велись на польском и английском языках.