• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Никакой стены не будет»: ДНР помешает Украине начать стройку на границе

    «Никакой стены не будет»: ДНР помешает Украине начать стройку на границе

    Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что планируемая к возведению на границе между Украиной и Россией стена не будет построена на приграничных с Россией территориях ДНР.

    5696
    5
    Поделитесь этой новостью

    Андрей Пургин: «Никакой стены у нас не будет. Да и вообще, заявление о ее строительстве — крайне странное. Похоже, что украинские политики соревнуются в креативности».

    Пургин также рассказал «Интерфаксу», что ДНР не планирует развивать наступление на соседние регионы Украины. Он пообещал, что ополченцы приостановят боевые действия, если Киев пойдет на одностороннее прекращение огня.

    Пургин также отметил, что намерен принять участие во встрече контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины, которая запланирована на 5 сентября в Минске.

    Андрей Пургин: «Вопросы в повестке дня — все те же: это вопрос прекращения огня, вопросы обмена военнопленными, а также вопрос отвода украинских войск с территории ДНР».

    Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев начинает строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». Что именно будет представлять собой эта стена, Яценюк не уточнил. В Госдуме заявление Яценюка о запуске проекта «Стена» назвали предвыборным пиаром и «экзальтированной риторикой».

    Отметим, что еще в июне украинский олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский выдвинул идею отгородиться от России металлическим забором длиной около 2000 километров и стоимостью 100 миллионов евро.