• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле назвали главную цель украинского плана Путина

    В Кремле назвали главную цель украинского плана Путина
    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

    Предложенный Владимиром Путиным план по урегулированию ситуации на Украине не является догмой, главное — это прекращение огня и начало переговоров.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РСН. По его словам, мирный план Путина никто никому не навязывает.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Будем рассчитывать, так или иначе, что план будет взят за основу, или будет принят во внимание частично, это совершенно неважно. То есть план, который предлагает президент Путин, не является догмой, которую кому-то навязывают. Главное — это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров и совместные усилия по облегчению чудовищной гуманитарной ситуации».

    Ранее в среду Владимир Путин сообщил, что после утреннего разговора с Петром Порошенко, на пути из Благовещенска в Улан-Батор, в самолете «набросал от руки» план украинского урегулирования из семи пунктов. Среди этих пунктов, в частности, прекращение наступления ополченцев в Донецкой и Луганской области, отвод украинских войск за пределы зоны обстрела населенных пунктов артиллерией, открытие гуманитарных коридоров для беженцев и гуманитарных грузов и обмен пленными по принципу «всех на всех».

    Впрочем, киевские власти предложение Владимира Путина пока не оценили. Украинский премьер Арсений Яценюк назвал план «замораживанием ситуации» и попыткой Москвы избежать новых санкций Евросоюза.