• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Greenpeace хочет добиться от РФ компенсации за арест ледокола Arctic Sunrise

    Greenpeace хочет добиться от РФ компенсации за арест ледокола Arctic Sunrise
    Фото: Associated Press © 2014, Vladimir Baryshev

    В международной экологической организации хотят получить от России компенсацию за арест и уголовное преследование судна Arctic Sunrise, которое задержали за акцию Greenpeace у нефтедобывающей платформы.

    712
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сейчас все члены экипажа Arctic Sunrise на свободе, но в организации считают, что их амнистировали за «преступление, которого они не совершали», передает «Интерфакс».

    Дэниел Симонс, юридический консультант Greenpeace: «Мы надеемся, что Международный арбитражный суд установит, что российские власти нарушили международное право».

    Обращение в Международный арбитраж подал не Greenpeace, а правительство Нидерландов — большая часть экипажа задержанного ледокола была из Голландии, к тому же, Arctic Sunrise ходит под флагом этой страны.

    Ледокол и все члены экипажа были задержаны за акцию в Печорском море 19 сентября. «Зеленые» попытались закрепиться на платформе «Приразломная» в знак протеста против добычи нефти, но их хулиганские действия пресекли пограничники.

    В декабре прошлого года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции, под которую попал и экипаж Arctic Sunrise.