• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    НАТО обвинило Россию в помощи ополченцам Донбасса

    НАТО обвинило Россию в помощи ополченцам Донбасса
    Фото: Associated Press © 2014, Ronald Zak

    НАТО обвинила Россию в том, что якобы «более тысячи российских военных воюют на территории Украины» на стороне ополченцев. Об этом заявил представитель Североатлантического альянса. Военные чиновник не привел доказательств и не стал объяснить, на чем основаны его предположения.

    Поделитесь этой новостью

    В то же время постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет, передает ИТАР-ТАСС.

    Андрей Келин, постпред РФ при ОБСЕ: «Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла».

    Ранее сегодня в ОБСЕ также признали, что сотрудники организации, работающие на пограничных КПП «Донецк» и «Гуково», не зафиксировали перемещение российской военной техники через границу Украины.

    Поль Пикар, глава наблюдательной миссии ОБСЕ: «Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем».

    О том, что российских военных на востоке Украины нет, заявил и премьер ДНР. По словам Александра Захарченко, на стороне ополчения воюют только добровольцы из России.

    Александр Захарченко
    , премьер-министр ДНР: «Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг».

    Отметим, что несколько дней назад силы самообороны Донбасса начали крупномасштабное контрнаступление. По последним данным, ополченцы взяли под контроль Новоазовск и вышли на подступы к Мариуполю.