Экспертиза: полицейский из Фергюсона изрешетил безоружного подростка шестью пулями

Экспертиза: полицейский из Фергюсона изрешетил безоружного подростка шестью пулями

Эксперты обнаружили следы как минимум от шести пуль на теле убитого в Фергюсоне подростка Майкла Брауна, смерть которого возмутила всю Америку и привела к массовым беспорядкам.

4982
1
Поделитесь этой новостью

Как стало известно после предварительного вскрытия, две пули, выпущенные полицейским, попали в голову 18-летнего молодого человека, еще четыре — в правую руку.

Следов от пороха на теле Брауна не обнаружено, что может свидетельствовать о том, что в молодого человека стреляли не с близкого расстояния, пишет The New York Times. Однако эта версия может быть опровергнута, если следы продуктов выстрела будут найдены на одежде Брауна, к которой эксперты пока не получили доступ.

Ранее стало известно, что власти США разрешили повторно провести вскрытие тела подростка.

Напомним, безоружный 18-летний Браун был застрелен полицейским 9 августа. По одной из версий, подросток отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в драку с одним из них. Убийство молодого человека привело к массовым беспорядкам в городе.

Несмотря на то, что в Фергюсоне ввели чрезвычайное положение и комендантский час, протесты не прекращаются даже ночью. Демонстрации периодически перетекают в погромы и поджоги.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях