• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Европейские министры обсудят меры помощи своим фермерам в начале сентября

    Европейские министры обсудят меры помощи своим фермерам в начале сентября
    Фото: Associated Press © 2014, Christian Lutz

    Заседание Совета ЕС на уровне министров сельского хозяйства пройдет не раньше осени. Ранее ожидалось, что представители Евросоюза соберутся обсудить последствия губительного для европейских фермеров торгового эмбарго России со дня на день.

    931
    0
    Поделитесь этой новостью

    Встречу в Брюсселе для обсуждения ситуации с потерей второго по величине рынка сбыта и поддержки европейских производителей анонсировала председательствующая в Евросоюзе Италия. Сотрудник пресс-службы Совета ЕС сообщил ИТАР-ТАСС, что министры сельского хозяйства стран Евросоюза соберутся 5 сентября.

    Ранее ожидалось, что ущерб от российского запрета на ввоз европейской сельхозпродукции представители стран Евросоюза обсудят в середине августа.

    Тем временем европейские производители уже подсчитали предварительный ущерб от потери российского рынка и уже начали обращаться в правительства своих стран за компенсациями.

    Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачан Чолош назвал складывающуюся ситуацию исключительной. В самом трудном положении оказался рынок скоропортящихся продуктов растительного происхождения. Меры по его стабилизации Еврокомиссия намерена представить на следующей неделе.

    Еврокомиссар заверил европейских производителей, что они не останутся без необходимой поддержки, однако уже известно, что финансовые возможности Еврокомиссии ограничены.

    На минувшей неделе еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт сообщил, что на данный момент ЕК располагает фондом в 400 млн евро для компенсации убытков европейских аграриев, в то время как предварительный ущерб оценивается примерно в 7 млрд евро.