Что вам найти?

Найти

Немецкие художники взяли на себя вину за смену флагов США на Бруклинском мосту

Немецкие художники взяли на себя вину за смену флагов США на Бруклинском мосту
Фото: Associated Press © 2014, Richard Drew

Два художника из Германии признались, что это они заменили флаги США в Нью-Йорке на белые.

1428
1
Поделитесь этой новостью

Замена американских флагов на белые на знаменитом Бруклинском мосту в Нью-Йорке в конце июля была не попыткой запугать жителей мегаполиса, как посчитали многие из них, оказалась творческим проектом. Об этом говорится в статье, опубликованной The New York Times.

Два художника из Берлина Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке заявили, что замену полотнищ на башнях моста, находящегося под охраной, осуществили они.

Художники подчеркнули, что ни в коем случае не собирались напугать жителей города и очень удивились, когда власти Нью-Йорка расценили произошедшее как преступление и вознамерились арестовать виновных.

Маттиас Вермке, художник: «Никакого антиамериканизма в этом заложено не было. Мы не ожидали такой реакции. Мы действительно не пытались выставить полицию в дурном свете. Мало кто обратил бы особое внимание, если бы мы сделали это в столице ФРГ, хотя, конечно, у нас нет и таких проблем с терроризмом».

Поменять флаги художники решили 22 июля — в день рождения создателя моста — германского инженера Джона Рёблинга.

По словам художников, вывешенные ими флаги не были совершенно белыми и не являлись символами капитуляции. Они были изготовлены из двух видов белой материи разных оттенков, таким образом, что контуры звезд и полос были различимы.

Немцы также отметили, что государственные флаги США они сняли с моста очень аккуратно и уважительно. Они обещали позже отдать эти полотнища американским властям.

Тем не менее, прокуратура и полиция Нью-Йорка не оставляют планов наказать нарушителей.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях