• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава петербургского избиркома прокомментировал скандал на муниципальных выборах

    Глава петербургского избиркома прокомментировал скандал на муниципальных выборах
    • Глава петербургского избиркома прокомментировал скандал на муниципальных выборах

    В Москве обсуждали скандал вокруг петербургской избирательной комиссии муниципального округа №15. Решается вопрос о снятии с должности ее председателя Виктора Березина и реформировании состава комиссии.

    Поделитесь этой новостью

    Глава городского избиркома Алексей Пучнин, вернувшись из столицы, заявил, что на ближайшем заседании внесет проект решения о досрочном сложении полномочий с председателя муниципального округа №15 Виктора Березина.

    Он также заметил, что ситуация с ИКМО, где скандалов было много, стала исключением из правил. И только потому оказалась настолько заметной. Также Пучнин прокомментировал призыв Оксаны Дмитриевой портить бюллетени на губернаторских выборах. Причем сделал это очень образно.

    Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Она не первая, кто призывает портить бюллетени, и не последняя, к сожалению. И это все пройдет. И на поверхности песка останется только янтарь, а грязная вода скроется за ним».

    По словам председателя Горизбиркома, по сути, это призыв к мелкому хулиганству. Он надеется, что в городе к такому предложению никто не прислушается.