• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

    Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

    Премьер-министр поставил подпись под постановлением правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии на один год.

    34165
    131
    Поделитесь этой новостью

    При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что детское питание и товары, которые россияне будут самостоятельно покупать за границей, к ввозу запрещены не будут.

    Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах».

    Ограничение на ввоз продукции вводится с 7 августа. Оно будет действовать ровно год. Однако российское правительство может пересмотреть свою позицию, если «партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества», отметил Медведев на заседании кабмина в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

    Иностранные эксперты уже высказались относительно введенных Россией санкций. В частности, в Белом доме считают, что от принятых мер пострадает только сама РФ. Специалисты из Евросоюза не были столь категоричны. Там отметили, что введение ограничений — серьезный шаг, который нанесет ощутимый урон и странам ЕС, и самой России.

    Также стало известно, что ЕС может попытаться отменить российские санкции через ВТО, так как считает их неправомерными. Российские представители обещали тоже не остаться в долгу и потребовать отмены западных санкций против России, которые также не отвечают положениям ВТО.