• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Белый дом: от введенных санкций пострадает только Россия

    Белый дом: от введенных санкций пострадает только Россия
    Фото: Reuters © 2014, Jonathan Ernst

    Белый дом считает, что введенные Россией санкции сильно ударят по российской экономике. Об этом заявила представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас Магнусон.

    12127
    32
    Поделитесь этой новостью

    Лора Лукас Магнусон: «Ответные меры против западных компаний только углубят международную изоляцию России, приведут к дальнейшему ущербу ее национальной экономике».

    Представить Белого дома высказала мнение, что ограничения приведут к увеличению инфляции, а значит, отразятся на платежеспособности россиян, ухудшат инвестиционный климат, передает «Интерфакс».

    Ранее председатель Ассоциации американских фермеров Боб Столлман заявил, что, введя санкции, Россия пошла на политический шаг, от которого пострадает только сама.

    К такому же мнению склоняется европейский дипломатический источник ИТАР-ТАСС. По его словам, отказ от западной сельхозпродукции — безответственная мера, которая которая «может привести к убыткам на миллиарды евро, причем как для европейских, так и для российских потребителей».

    Дипломатический источник: «Эту меру, которая бьет по площадям и не носит целевого характера, можно рассматривать как безответственную и направленную на дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях между РФ и странами Запада. По самым приблизительным оценкам, ущерб может достичь нескольких млрд евро, причем как для европейских производителей, так и для российских потребителей».

    При этом в России заявили, что из-за введенных ограничений на ввоз продуктов питания из Европы, США, Канады, Австралии и Японии российские магазины не будут пустовать. Вся продукция будет заменена на продукцию из стран СНГ, Африки, Египта, Марокко, Китая, Латинской Америки.