• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Москва не исключает подачи исков против РФ из-за ответа на санкции Запада

    Москва не исключает подачи исков против РФ <nobr>из-за</nobr> ответа на санкции Запада
    Фото: Юрий Машков / ТАСС

    В Минэкономразвития заявили, что иски в ВТО против России из-за ограничения ввоза сельхозпродукции из стран, применивших к РФ санкции, не исключены, хотя маловероятны.

    3917
    2
    Поделитесь этой новостью

    При этом замглавы ведомства Алексей Лихачёв заявил, что позиция РФ юридически выверена, передает ИТАР-ТАСС.

    Алексей Лихачёв: «Мы не исключаем исков (против России в ВТО), но считаем их маловероятными. Мы исходим из того, что все наши действия соответствовали и будут соответствовать базовым требованиям ВТО».

    Замглавы МЭР не смог сказать, какие виды сельхозпродукции окажутся в этих запретных списках, напомнив, что составление этого перечня возложено на правительство.

    Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что список продуктов, ввоз которых может быть ограничен в ответ на санкции, в настоящее время готовится и будет утвержден постановлением правительства.

    Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», который вводит на год ограничения на ввоз в РФ сельхозпродукции из стран, которые поддержали санкции против России.