• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Международные эксперты близки к разгадке крушения «Боинга» под Донецком

    Международные эксперты близки к разгадке крушения «Боинга» под Донецком
    Фото: Associated Press © 2014

    В МВД Малайзии сообщили, что на месте крушения пассажирского лайнера на Украине международные эксперты собрали уже более половины вещественных доказательств.

    Поделитесь этой новостью

    Министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди, который сегодня прибыл в Куала-Лумпур из Киева, сообщил, что поисковые работы «идут в очень напряженном графике, каждый день не более 1,5 часов». Он отметил, что это связано с обстановкой в районе, где продолжаются бои.

    Глава МВД также рассказал, что группа водолазов из Австралии и Нидерландов начала исследовать дно озера вблизи населенного пункта Грабово. Международные эксперты не исключают, что там также могут находиться обломки разбившегося лайнера.

    Между тем в министерстве юстиции Нидерландов сообщили, что расследующим крушение международным экспертам требуется помощь местных жителей. В коммюнике министерства говорится, что «местных жителей попросили оказать помощь, чтобы найти останки жертв и личные вещи погибших», передает «Интерфакс».

    Кроме того, в министерстве отметили, что местные жители «получат возможность рассказать, что они видели во время этой катастрофы».

    Напомним, «Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство погибших — граждане Нидерландов и Малайзии.