• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев поручил проверить туроператоров на надежность

    Медведев поручил проверить туроператоров на надежность
    • Медведев поручил проверить туроператоров на надежность

    Премьер Дмитрий Медведев предложил периодические проверять туроператоров и исключать из реестра компании, не имеющие надежного финансового покрытия.

    Поделитесь этой новостью

    В Правительстве РФ обсудили ситуацию, сложившуюся на туристическом рынке. Глава кабмина Дмитрий Медведев считает необходимым проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра тех, у кого нет надежного финансового покрытия.

    Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «„Лабиринт“ — такое говорящее название. Но еще раз скажу, что правоохранительные органы занимаются всеми этими проблемами, но на что должны обратить внимание, мне кажется, правительство и Ростуризм: не должно быть ситуации, которая сложилась, когда турагентства действуют по принципу пирамиды и ни за что не отвечают, потом говорят, мол, извините у нас клиентуры стало мало. А когда начинаются вопросы к страхованию рисков, выясняется, что организации, занимающиеся таким страхованием, вообще не способны ни за что ответить».

    От банкротства туроператора «Лабиринт» пострадали 27 тысяч российских отдыхающих по всему миру. Об этом заявили сегодня в Федеральном агентстве по туризму. В ведомстве в закрытом режиме прошло экстренное совещание по решению проблемы, а после журналистам сообщили, что за выходные эвакуированы 5,5 тысяч отдыхающих. Тем, кого не выселяют, советуют в своих отелях дожидаться информации о времени срочного возвращения домой. Тем, кто решил остаться на курортах, оплачивать проживание придется за свой счет.