• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 974
    • 0

    Мэр Екатеринбурга требует проверку на детекторе лжи для себя и депутата Кинёва

    Мэр Екатеринбурга требует проверку на детекторе лжи для себя и депутата Кинёва
    Фото: Донат Сорокин / ТАСС

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что требует проверку на детекторе лжи для себя и депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинёва, который подозревается в организации убийства пенсионерки.

    Поделитесь этой новостью

    Кроме того, он считает, что аналогичную процедуру должны пройти следователи по данному делу и представители СМИ, которые, по его мнению, «тиражируют ложь».

    Евгений Ройзман: «Проведение полиграфа должно проходить в присутствии СМИ, публично. Я с удовольствием пройду. Я не просто готов, а настаиваю».

    Ройзман также настаивает на проведении очной ставки с Кинёвым, передает ИТАР-ТАСС.

    Его комментарий последовал за появлением в ряде СМИ информации, что Кинёв якобы дал показания против Ройзмана, заявив, что пошел на убийство пенсионерки из-за того, что задолжал Ройзману более 5 млн рублей за мандат.

    Напомним, уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской городской думы Кинёв, а также два его предполагаемых сообщника

    По версии следствия, народный избранник Кинёв втерся в доверие к одинокой пожилой женщине Ольге Ледовской, а затем вынудил ее переоформить трехкомнатную квартиру на своего помощника. Сразу после этого пенсионерка пропала, ее расчлененное тело было найдено 20 июля в лесу.

    При этом мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, соратником которого по «Гражданской платформе» был Кинёв, заявил, что это именно он обратился в полицию с заявлением на бывшего товарища, заподозрив его в преступлении.

    Отметим, что вчера депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством пенсионерки.