«Святой австриец» Альм навестил питерских последователей в дуршлагах

3 комментария
«Святой австриец» Альм навестил питерских последователей в дуршлагах

Адепты ироничной религии — пастафариантсва — пообщались со своим гуру в центре Северной столицы.

1381
3
Поделитесь этой новостью

В Петербурге с официальным визитом находится один из самых известных последователей церкви Летающего спагетти-монстра — пастафарианец Нико Альм. Это ироничное религиозное течение пока не пользуется бешеной популярностью, но последователей тем не менее становится все больше.

Абсурдную религию восемь лет назад придумал американец Бобби Хендерсон. Тем самым он ответил на нелепое, по его мнению, решение властей штата Канзас заменить в школьных курсах привычную всем эволюционную теорию появления человека на идею создания его Всевышним.

Американец предложил веровать в сверхъестественное существо, похожее на летающего макаронного монстра. Идея понравилась многим, пародийная религия прижилась, теперь в силу макарон верят тысячи человек по всему миру.

Год назад религия добралась и до России. Её последователи образовали даже свою церковь. Около 30 макаронно-религиозных групп в стране разместились от Владивостока до Петербурга. Годовщину образования русской пастафарианской церкви австриец решил отметить как раз на берегах Невы. В летающего монстра из спагетти тут верят больше, чем где-либо в стране.

Маргарита, пастафарианка: «Я раньше была атеистом, но меня в детстве из-за моих веснушек очень часто дразнили тем, что я загорала в дуршлаге. Это очень весело, я люблю юмор. А пастафарианство — это замечательная, очень добрая, интересная, бездогматичная религия, которой не нужно бояться. Не нужно боятся постоянной кары сверху, потому что летающий макаронный монстр любит всех, кто хотя бы раз в жизни ел такую замечательную пищу как макароны».

Несмотря на пародийность, наряду с другими религиями пастафарианство имеет в мире официальный статус. Его последователи, то ли в шутку, то ли всерьез уверяют, что Вселенную создал все тот же летающий монстр. Верят в пастафарианский рай, который включает в себя как минимум один пивной завод и одну макаронную фабрику.

Нико Альм, святой пастафарианин: «Все, что происходит в мире, контролирует летающий спагетти-монстр и направляет его своими макароннейшими десницами. Мы уверены, что наша церковь просуществует вечно».

Корреспондент Артём Лепёхин специально для НТВ приобщился к пастафарианству.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях