• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На вагоностроительном заводе отказались комментировать аварию в метро

    На вагоностроительном заводе отказались комментировать аварию в метро

    Официальный представитель «Метровагонмаш» заявил, что все комментарии последуют после окончания расследования аварии.

    Поделитесь этой новостью

    Поезда для метрополитена, в том числе поезд модели «Русич», потерпевший сегодня крушение на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, производятся на заводе «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Версий причин крушения поезда, по данным от разных источников, сейчас несколько. В СК РФ заявили, что авария связана с резким торможением состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения. В «Мосэнерго» при этом отметили, что перепадов напряжения зафиксировано не было.

    Источник НТВ в комиссии по расследованию аварии сообщил, что причиной трагедии могла стать неисправность стрелки на пути следования состава. Якоба на днях на этом отрезке были проведены ремонтные работы, и рабочие могли не закрепить должным образом стрелку. Получается, что поезд на полном ходу вошел в тупиковый тоннель, машинист, увидев глухую стену, пытался экстренно тормозить.

    Версию теракта в столичной мэрии полностью исключили.

    Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столичное правительство проведет тщательное расследование инцидента и «виновные будут очень жестко наказаны», подчеркнул градоначальник.

    По последним данным в результате утренней аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена погибли 15 человек, более 100 госпитализированы, половина из них — в тяжелом состоянии.