• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В сошедшем с рельсов поезде метро погибли машинист и 15 пассажиров

    В сошедшем с рельсов поезде метро погибли машинист и 15 пассажиров
    • В сошедшем с рельсов поезде погибли машинист и 15 пассажиров

    Число жертв аварии, произошедшей на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, выросло, по предварительным данным, до 16. При этом тела пяти человек остаются в искореженных вагонах.

    Поделитесь этой новостью

    Источники в правоохранительных органах столицы сообщили, что в результате схода вагонов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», погибли 15 пассажиров и машинист поезда Сергей Осипов, работавший в депо «Измайлово». Известно, что составом он управлял один, без помощника. Известно, что машинисту был 31 год, в метро он работал шесть лет.

    При этом официально подтверждена пока гибель только 12 человек.

    Источник ИТАР-ТАСС уточнил, что из сильно деформированных вагонов пока не удается извлечь тела пятерых погибших. Разбор завалов осложняет тот факт, что при резком торможении вагоны практически скрутило на стыке, а один из них разорвало.

    В распоряжении НТВ оказались кадры спасательной операции, на которых видно, что фрагменты состава прижало к потолку тоннеля.

    В Следственном комитете и МЧС подчеркивают, что причина ЧП носила техногенный характер, версия теракта не рассматривается. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении требований транспортной безопасности. В частности, по предварительной версии, трагедия произошла либо из-за резкого торможения, либо из-за неисправности стрелки на пути следования состава из-за отключения света. При этом энергетики проблемы на своих сетях отрицают.

    Различные травмы получили 149 человек. На этот час в больницах, как сообщает Департамент здравоохранения, находятся 118 человек, более половины из них в тяжелом состоянии. У некоторых перелом позвоночника.