• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оппозиционер Удальцов не признаёт вину и просит суд вынести оправдательный приговор

    Оппозиционер Удальцов не признаёт вину и просит суд вынести оправдательный приговор
    Фото: Почуев Михаил / ТАСС

    Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов во время прения сторон в суде попросил оправдать его по делу об организации массовых беспорядков в России.

    469
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сергей Удальцов: «Признавать вину, если ты не совершал преступления, — это прямой путь к бесчестию. В этом я убежден и идти по этому пути не собираюсь».

    Он утверждает, что в основе дела лежат провокации и фальсификации. Удальцов надеется, что суд сможет беспристрастно проанализировать собранные материалы и вынести объективный приговор. По его мнению, в ходе судебного следствия его невиновность была доказана. Кроме того, он считает, что обвинение в организации массовых беспорядков «является абсурдным», поскольку самих столкновений не было, передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее второй подсудимый по этому делу Леонид Развозжаев и его адвокат также обратились к судье с просьбой вынести оправдательный приговор.

    Отметим, что прокурор настаивает на длительных сроках заключения для обоих подозреваемых — по 8 лет лишения свободы каждому.

    Уголовное дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки фактов, показанных в фильме НТВ «Анатомия протеста — 2», где были запечатлены кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Они обсуждали финансирование беспорядков в России.