Южная Осетия хочет войти в состав России

2 комментария
Южная Осетия хочет войти в состав России
Фото: ТАСС

Новый парламент Южной Осетии будет выносить на референдум вопрос о вхождении в состав России, сообщил после избрания спикером парламента Анатолий Бибилов.

10789
2
Поделитесь этой новостью

Как передает ИТАР-ТАСС, избирательная кампания партии Анатолия Бибилова «Единая Осетия» (она набрала на выборах около 46% голосов) была построена на обещании инициировать процесс воссоединения с Россией.

Анатолий Бибилов: «Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу. Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент».

По его словам, уже избраны три заместителя главы парламента, начата работа по формированию комитетов и постоянных комиссий. Бибилов сообщил, что будут проводиться консультации со всеми партиями и приниматься «совместные решения по руководителям комитетов».

Отметим, что на днях Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики. А вслед за ней может признать независимость и Донецкой народной республики.

На сегодняшний день сама Южная Осетия признана пятью государствами — Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях