• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ДНР опровергли закрытие украинско-российской границы

    В ДНР опровергли закрытие украинско-российской границы

    Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявляет, что не видел на украинско-российской границе никаких сооружений.

    Поделитесь этой новостью

    В ДНР сомневаются в правдивости утреннего заявления спикера Верховный рады Украины Александра Турчинова о том, что военные смогли полностью перекрыть украинско-российскую границу.

    Андрей Пургин, вице-премьер самопровозглашенной ДНР: «Можно, конечно, утверждать, что на Луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война, и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений, никакой колючей проволоки».

    Пургин заявил, что восточные подразделения украинских силовиков давно неподконтрольны Киеву и «воюют сами по себе».

    Андрей Пургин,: «Мы видели это на примере заявлений Авакова о намерении временного прекращения огня в Славянске. Однако боевые подразделения на месте его не услышали, никакого перемирия так и не произошло».

    Пургин уверен, что Турчинов сделал заявление о закрытии границы исключительно для западной аудитории, где «еще глубоко не вникли в те процессы, которые здесь происходят».

    О том, что верить подобным заявлениям из Киева не стоит, говорил и лидер ополчения Донбасса Мирослав Руденко. По его словам, «если представить, что границу все-таки полностью перекрыли», то в городах, где ведутся боевые действия, начнется гуманитарная катастрофа.

    Руденко подтвердил, что «Россия оказывает огромную гуманитарную помощь Славянску и Краматорску». В этих городах до сих пор нет воды, люди не могут купить продукты, в аптеках нет лекарств.

    Ранее СНБР Украины заявлял, что Киев готовится возвести между Украиной и Россией стену, разделяющую государства, а также провести одностороннюю демаркацию границы.