• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В одном из микрорайонов Славянска возобновился минометный обстрел

В одном из микрорайонов Славянска возобновился минометный обстрел

Украинская армия вновь атаковала Славянск. Сейчас мины рвутся в микрорайоне Химик.

1647
0
Поделитесь этой новостью

Прямо сейчас возобновились минометные обстрелы микрорайона Химик, а до рассвета продолжалась атака на центр Славянска. Снаряды падали в районе железнодорожного вокзала, который недавно отреставрировали и модернизировали, это было абсолютно новое здание.

Когда две мины упали на перрон, вылетели стекла, осколками разрушены несколько павильонов на центральном рынке. Чудом не пострадал собор Александра Невского, который находится как раз между рынком и вокзалом.

Минометный огонь по Славянску велся с горы Карачун. С этой же высоты накануне вечером обстреливался Краматорск, который находится приблизительно в 18 километрах от Славянска.

Один из командиров ополчения с позывным «Дружок», за чью голову нацгвардия Украины обещала награду в полмиллиона гривен, рассказал, что сегодня в районе улицы Карла Либкнехта миной серьезно ранило мужчину. По информации корреспондента НТВ Алексея Ивлиева, врачи пытаются его спасти, но травмы настолько серьезные, что благоприятный исход маловероятен.

В городе люди выстраиваются в очереди за водой и ходят по магазинам в поисках продуктов. Большая часть торговых точек сейчас закрыта, а если они и работают, то прилавки там практически пустые. Продукты в осажденный город практически не подвозятся, скоропортящиеся товары хранить негде, потому что электричества нет, холодильники не работают.