• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1304
    • 0

    Кандидат в президенты ФХР перепутал финнов с американцами

    Кандидат в президенты ФХР перепутал финнов с американцами
    Фото: Сергей Карпов / ТАСС

    Отчетно-перевыборная конференция федерации пройдет 18 июня.

    Поделитесь этой новостью

    Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов объяснил, почему он претендует на должность президента Федерации хоккея России (ФХР). Об этом знаменитый в прошлом защитник рассказал ИТАР-ТАСС.

    Вячеслав Фетисов, кандидат в президенты ФХР: «У меня есть программа развития хоккея в России, которую я собираюсь реализовать. Основной упор в ней будет сделан на развитие детского и юношеского хоккея, а также на взаимодействие с регионами. Мою кандидатуру выдвинули сразу несколько региональных федераций. Я бы никогда не допустил поражения россиян от американцев на домашней Олимпиаде».

    Между тем, как известно, российская сборная простилась с Играми в Сочи после поражения в ¼ финала от финнов (1:3). С американцами она играла на групповом этапе и уступила им по буллитам со счетом 2:3, но это поражение ничего не решало.

    Проведение отчетно-выборной конференции ФХР запланировано на 18 июня. На ней состоятся выборы президента организации на новый четырехлетний срок. Нынешний глава организации Владислав Третьяк, находящийся на этом посту с 2006 года, стал первым претендентом, официально зарегистрировавшим свою кандидатуру. Во вторник днем это сделал и Фетисов.