• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кандидат в президенты ФХР перепутал финнов с американцами

    Кандидат в президенты ФХР перепутал финнов с американцами
    Фото: Сергей Карпов / ТАСС

    Отчетно-перевыборная конференция федерации пройдет 18 июня.

    1304
    0
    Поделитесь этой новостью

    Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов объяснил, почему он претендует на должность президента Федерации хоккея России (ФХР). Об этом знаменитый в прошлом защитник рассказал ИТАР-ТАСС.

    Вячеслав Фетисов, кандидат в президенты ФХР: «У меня есть программа развития хоккея в России, которую я собираюсь реализовать. Основной упор в ней будет сделан на развитие детского и юношеского хоккея, а также на взаимодействие с регионами. Мою кандидатуру выдвинули сразу несколько региональных федераций. Я бы никогда не допустил поражения россиян от американцев на домашней Олимпиаде».

    Между тем, как известно, российская сборная простилась с Играми в Сочи после поражения в ¼ финала от финнов (1:3). С американцами она играла на групповом этапе и уступила им по буллитам со счетом 2:3, но это поражение ничего не решало.

    Проведение отчетно-выборной конференции ФХР запланировано на 18 июня. На ней состоятся выборы президента организации на новый четырехлетний срок. Нынешний глава организации Владислав Третьяк, находящийся на этом посту с 2006 года, стал первым претендентом, официально зарегистрировавшим свою кандидатуру. Во вторник днем это сделал и Фетисов.