• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Яценюк: Украина не сможет обойтись без российского газа

Яценюк: Украина не сможет обойтись без российского газа
Фото: Максим Никитин / ТАСС

Украина не готова отказаться от российского газа, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

7977
3
Поделитесь этой новостью

В эфире украинского телевидения временный украинский премьер сказал, что для того, чтобы пережить зиму, у России нужно закупить еще 7 млрд кубометров газа.

Арсений Яценюк, и. о. главы правительства Украины: «Я мог бы сделать популистское заявление, но это будет неправдой. Мы не можем отказаться от российского газа».

Украина до сих пор не расплатилась с  огромными долгами перед «Газпромом». 2 июня «Нафтогаз» перечислил на счет «Газпрома» 786 млн долларов, заплатив за февральский и мартовский газ. До 10 июня, чтобы избежать приостановки поставок, «Нафтогаз» должен перечислить «Газпрому» еще 1,454 млрд долларов — это долг за ноябрь и декабрь 2013 года.

Кроме того, Киев не согласен с ценой за российский газ, которая с апреля стала составлять 480 долларов за тысячу кубометров вместо 268, а также с возможным переходом на предоплату.

О газовых проблемах Украины сегодня говорил Владимир Путин на брифинге во Франции. Он сказал, что Россия может пойти навстречу Украине в вопросах поставок газа, но Киев должен погасить долг.