• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 257
    • 0

    Окрошка с копченым судаком и пельмени из щуки: чем удивляет «Рыбная неделя в Москве»

    Окрошка с копченым судаком и пельмени из щуки: чем удивляет «Рыбная неделя в Москве»
    • Окрошка с копченым судаком и пельмени из щуки: чем удивляет «Рыбная неделя в Москве»
    • «Донбасс — ваша братская могила»: российские военные передали бойцам ВСУ леденящие кровь сообщения
    • Убийство главы дагестанского села попало на видео
    • Орнитолог прокомментировал видео с бегущим по Москве страусом
    • В Калмыкии открыли местное отделение фонда «Защитники Отечества»
    • Прорыв россиянки с детьми через границу Польши и Белоруссии попал на видео
    • Ноу-хау российских танкистов: в зоне СВО экипажи ведут огонь из полуоткрытой позиции
    • Единая дата соцвыплат и повышение пенсий: какие изменения вступают в силу 1 июня

    В столице открылся гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Он проходит в седьмой раз. Гостей ждут на 26 площадках. В фестивале принимают участие ведущие российские производители и поставщики. Они привезли больше 250 тонн рыбы и морепродуктов.

    Поделитесь этой новостью

    В Москве на Манежной площади в разгар рабочего дня у горожан может появиться ощущение, будто они оказались в летний день на черноморском побережье. Это все «Рыбная неделя», которая стартовала в пятницу и продлится до конца следующей недели. На главной площадке фестиваля можно попробовать свежую рыбу и морепродукты со всей страны.

    В брендированных синих палатках разместился ресторанный дворик. В этом году больше 300 столичных заведений предлагают москвичам особое рыбное меню прямо на улице. К примеру, окрошку с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка или салат с креветками и арбузом.

    Наталья Дмитренко, ресторатор: «Мы даем цены доступные. Почему это происходит? Потому что мы работаем на обороте и хотим, чтобы каждый человек мог попробовать премиальные морепродукты по доступной цене. Мы делаем цену ниже и ждем максимальное количество гостей».

    В фестивале участвуют ведущие производители и поставщики, они привезли в столицу больше 250 тонн рыбы и морепродуктов. Это 30 видов рыбы с Чёрного моря, Дальнего Востока, из Карелии, из северных и южных рек, а также живые мидии, морские гребешки, кальмары и камчатские крабы. Все это можно купить на ярмарочных площадках, они разместились во всех округах столицы.

    Наталья Василькова, продавец: «На данный момент у нас именно наша икра, это натуральная икра. У нас пошла рыба дальневосточная, которая сразу доставляется сюда. Самое главное — сухая заморозка. Это без льда и воды, когда мы размораживаем, рыба вообще не теряет вес и вкус».

    Такой сезон рыбного разнообразия для москвичей стал уже традиционным — фестиваль проходит в седьмой раз. В этом году его запустили мэр столицы Сергей Собянин и руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

    Виктор, гость фестиваля: «Устриц решил попробовать. Я каждый год хожу на „Рыбную неделю“ с большим удовольствием. Мне все здесь очень нравится».

    Виктория, гость фестиваля: «Я большая любительница рыбы, всегда хожу на это мероприятие. Нам уже дали попробовать, мы уже купили кижучей».

    Также к «Рыбной неделе в Москве» присоединились больше трех тысяч магазинов и 120 рынков и районных ярмарок, которые проводят различные акции и специальные дегустационные программы, кулинарные мастер-классы и гастрономические шоу. Там обещают продавать рыбу и морепродукты со скидками.

    Одними гастрономическими изысками фестиваль не ограничивается. В субботу, 27 мая, в Парке Горького пройдет любительский турнир по рыбалке с призами и подарками. А в воскресенье в акватории Москвы-реки все желающие смогут принять участие в SUP-регате и массовом карнавальном заплыве на сапбордах.

    Ксения Игнатова