Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 21.09, 02:43

    Фильм второй. «Путь к Победе. Деньги и кровь»

    Вторая мировая. Великая Отечественная.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
    25.04.2015, 15:10 9256 Прокомментировать

    Фильм второй. «Путь к Победе. Деньги и кровь»

    25 апреля 2015 года

    Апрель 1945-го. Советские войска уже у стен Берлина. Англо-американские союзники бомбежками стирают в пыль немецкие города, но военные заводы Третьего рейха по-прежнему работают на полную мощность. Заключенные концлагеря Дора видят, как бомбы постоянно падают на жилые кварталы города, но не на подземные цеха, где гитлеровцы все еще создают ракеты «Фау».

    Как получилось, что буквально до последних дней войны завод, который производил самое современное, самое технологичное и самое страшное оружие той поры, ни разу не подвергался налетам союзнической авиации?

    Документальный фильм «Путь к Победе. Деньги и кровь» – это история о невидимой войне. О том, как деньги направляли движение армий и политиков. Деньги, ради которых во все времена льются реки крови. Даже на исходе войны Германия обладала огромными финансовыми и военными возможностями. Но кто инвестировал в ее экономику в 30-е, чтобы в 40-е она по инерции еще раскручивала маховик производства?

    Доподлинно известно, что бизнесмены Англии и США владели акциями предприятий военной индустрии Германии. Получается, что всю Великую Отечественную войну Красная армия, по сути, была вынуждена сражаться не только против фашистской военной машины, но и против своих же союзников по антигитлеровской коалиции, чей бизнес все еще получал прибыли с германского военного оборота.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях