22.05.2016, 09:25

781

Классический бургер с говядиной, картофельными дольками и соусом «Блю чиз»

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

булочки для бургера — 2 шт
картофель — 3 шт
растительное масло — 3 ст. ложки
говядина — 300 г
соленые огурцы — 2 шт
красный лук — 1 шт
латук — 3-4 листика
кетчуп — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
кинза — 10 г

Для соуса:
горгонзола — 150 г
сметана — 50 г
сливки — 75 г

Приготовление:

Картошку нарежьте дольками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 мин. Говядину прокрутите на мясорубке, добавьте соль и черный перец, поместите в миксер с насадкой-крюком для теста. Включите на минимальную скорость и вымешивайте в течение 5 мин.

Cоленые огурчики нарежьте тонкими пластинами вдоль. Красный лук нарежьте тончайшими кольцами и замочите в холодной воде. Латук нарвите на крупные куски.
Кетчуп и майонез смешайте вместе, добавьте черный перец и очень мелко нарубленую кинзу.
Булку смажьте с внутренней стороны оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Сформируйте тонкие котлеты по диаметру чуть больше булки, смажьте маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до готовности.
Булки смажьте соусом изнутри, соберите бургер произвольно.
Для соуса горгонзолу смешайте со сметаной и сливками, подсолите по вкусу и добавьте черный перец.
Подавайте бургер с картошкой и соусом.

Картина дня