ПРЯМОЙ ЭФИР
Новое утро
Москва
 НТВ-0
Москва
Барнаул
Белгород
Благовещенск
Владивосток
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Калининград
Кемерово
Комсомольск-на-Амуре
Красноярск
Магадан
Находка
Нижний Новгород
Новосибирск
Норильск
Омск
Оренбург
Петропавловск-Камчатский
Ростов-на-Дону
Санкт–Петербург
Томск
Тюмень
Улан-Удэ
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Челябинск
Южно-Сахалинск
Якутск
    В закладки Мобильные приложения

    Еда живая и мёртвая
    СБ 11:05

    Еда живая и мёртвая
     

    30 июля

    Есть некоторые вещи, в которых сходятся наука и религия. Например, надо ли поститься? Ученые, которых больше интересовала не духовная, а физиологическая сторона дела, провели массу исследований и утверждают: правильное голодание способно вылечить и предотвратить многие болезни! В очередном выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов выяснит, что в понимании современной науки «правильное голодание»? Почему в период продуктового изобилия находятся те, кто добровольно лишает себя еды? Как не есть правильно, и где черта между тем голоданием, которое помогает избавиться от болезней, и тем, из которого люди так и не успевают выйти?

    Создатели проекта расскажут, как голодать правильно, что происходит с организмом, в который не поступает пища, и правда ли, что после голода килограммы стремительно возвращаются вновь? Почему многие врачи до сих пор считают, что «лечебного голодания» не существует? Что случилось с девушкой, которая ничего не ела девяносто шесть дней, и чем это обернулось для ее здоровья?

    А также – почему наука, которая столько лет критиковала питание во время религиозных постов, теперь предлагает диеты, так похожие на пост? Об этом авторы проекта поговорят со светилами мировой науки. А священник, имам, раввин и буддистский монах расскажут, по каким принципам построены посты в основных религиях. Считают ли они, что воздержание от пищи – всегда полезно для здоровья? И что опасного может случиться во время разговения? Какой пост, по мнению ученых, самый правильный для здоровья? И что это за «золотая формула» питания, которая помогает некоторым избавиться даже от диабета?

    Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

    Выпуски программы

    О проекте

    «Еда живая и мертвая»научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

    Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы.

    Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться?

    Сайт проекта: www.eda.show.

    Автор

    Сергей Малозёмов

    Сергей Малозёмов

    Родился 7 октября 1979 года в городе Миассе Челябинской области. В 2002 году окончил с отличием Челябинскую государственную медицинскую академию. После интернатуры и ординатуры стал дипломированным терапевтом. Параллельно занимался журналистикой, работал на радио и телевидении в Челябинске и Екатеринбурге. В 2005 году прошёл спецкурс в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера. На НТВ — с 2005 года. Сначала — редактор международной и российской информации, с 2007 года — корреспондент. Специализация — темы, связанные с наукой, здоровьем, новыми технологиями.
    Автор и ведущий передачи «Чудо техники».

    Новое видео

    Топ-10

    Фото

    Выбор редакции

    Смотрите скоро

    Новости партнёров (18+)