Виновник ДТП с Мариной Голуб боится стать «козлом отпущения»

13.10.2012, 10:49

Виновник автокатастрофы, в которой погибла Марина Голуб, извинился перед всей страной. Площадкой для покаяния Алексей Русаков выбрал Интернет. Его обращение появилось ночью, за несколько часов до прощания с актрисой. Иван Трушкин изучил запись. Репортаж НТВ.

К согражданам Алексей Русаков обращается из неизвестного места, запись сделана на фоне какой-то двери со щеколдой. Мужчина не отпирается. Да, это действительно он сидел за рулем красного Cadillac, в столкновении с которым погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее мужчина. Однако водитель уверяет, что СМИ и полиция врут, он якобы на перекресток выезжал не на красный.

Алексей Русаков: «Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить».

Не проскочил, а через несколько минут сбежал с места ДТП, после чего на Русакова была объявлена настоящая охота. Свои действия он объясняет трусостью, паникой и шоком. Имя водителя было известно с первых минут. Сообщалось, что он оставил в машине паспорт, однако документ Русаков уверенно демонстрирует на камеру.

Алексей Русаков: «Оба мобильника тоже при мне. Найденные окровавленные бинты в квартире у подруги — это тоже неправда. Я не был у нее дома после происшествия и не видел ее с того дня».

В это поверить сложнее. Подруга действительно все отрицает, однако дома у нее нашли еще и сумку с мужскими вещами, а продавщица соседнего магазина говорит, что видела Русакова в ночь происшествия. Что же до кровавых следов, то, если присмотреться, у Алексея на лбу видна свежая ссадина. Не она ли кровоточила? Русаков также уверяет, что в ту ночь не употреблял ничего запрещенного и никогда не был лишен прав за вождение в пьяном виде.

В МВД заявили, что нетрезвым водителя ловили трижды. Именно возможной пристрастностью следствия беглый водитель объясняет свою неявку с повинной.

Алексей Русаков: «Очень боюсь стать козлом отпущения. Боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют, объявив, что поймали меня где-нибудь скрывающимся».

В конце обращения — неловкие извинения перед родственниками погибших и тут же извинения за чтение по бумажке. О своих дальнейших планах Алексей Русаков не говорит, зато призывает правозащитников следить за делом.

Алексей Русаков: «То, что я написал и сформулировал, это уже для меня достижение».

Достижение в кавычках или без не отменяет того, что Русаков по-прежнему находится в федеральном розыске. Если вы что-то знаете о местонахождении этого человека, не поленитесь позвонить по телефону 02.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также